当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

爱心送上门 真情暖乡亲

2018-01-12 益阳日报 李保 赵国理

本网讯(通迅员 李保 赵国理)“胡委员,真心感谢您的帮助,您的善款让我重新看到了生活的希望。我一定加倍努力,尽快摆脱贫困……”1月10日,当安化县清塘铺镇太平村贫困村民魏红辉接到市政协委员、市司法局基层科科长胡赛玲送来的8000元慰问款时,感激不已。

魏红辉出身于贫困农家,婚后夫妻恩爱,丈夫肖明强在清塘铺镇法律服务所工作,自己一直在家务农,因体弱多病,不能从事重体力活。魏红辉现年21岁的儿子肖天宇,在吉林警察学院上大学,2017年6月因肺部问题动手术花费7万多元。2014年7月,1岁的儿子因病早逝,花费医疗费15万元。生活的磨难和家庭的重担压在魏红辉和丈夫的肩上,他们从来没有叫过苦,总是乐观的面对生活。然而,2017年10月31日,丈夫肖明强在回家途中,因交通事故不幸逝世,而肇事司机家庭也十分困难,根本没有赔偿能力。

丈夫走后,魏红辉一家的生活更加困难了。市政协委员胡赛玲得知这一情况后,立即赶到魏红辉家,给她送去了2000元,鼓励她战胜困难,坚强生活。回来后,胡赛玲又在全市各级法律服务者协会和法律工作者中发出倡议,号召大家为魏红辉一家献爱心,伸援手,筹措爱心善款5万余元。春节临近,胡赛玲惦记着魏红辉一家的生活,决定再次到她家看看。于是,便出现了本文开头的那一幕。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部