当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

五龄童在火车站走失 工作人员热心相助

2018-01-13 益阳日报 陈敏 邓颖

QQ截图20180113121719

在车站工作人员的帮助下,走失的小女孩(前排红衣者)与终于与家人团圆。

本网记者 陈敏 通讯员 邓颖

“感谢火车站工作人员热心相助,我终于找回孙女!”1月11日19时10分,7572次动车徐徐停靠在站台,当车门打开的一瞬间,一对提着行李的老年夫妇匆匆下车。这时,车站工作人员肖帆牵着一名小女孩迎上前。看到孩子欢快地喊着“爷爷奶奶”,肖帆和旁边的同事悬着的心终于放下了。

当日16时18分左右,客运领班杜登蓉在站台例行巡视时,突然发现一名小女孩四处张望,嘴中不停喊着:“爷爷奶奶。”看到女孩身边没有家长,杜登蓉迅速上前,温和地安慰孩子:“别急,阿姨帮你找爷爷奶奶。”这名小女孩叫希希,今年5岁。这天下午,她和爷爷奶奶一道乘坐7573次动车从石门回益阳,动车到站时,她独自下车。待回头看时车门已关,爷爷奶奶还在车上。得知这一情况后,杜登蓉和同事将小女孩带到站台值班室,她们一边陪孩子玩游戏讲故事,一边迅速联系7573次动车上的工作人员通过广播喊话寻找小女孩的家人。很快,车站工作人员与小女孩的爷爷奶奶取得了联系。原来,老两口在车上忙着整理行李,错过了下车时间,等反应过来时,动车已启动,更令他们心急如焚的是,小孙女已经独自下车,不知去向。听到工作人员喊话,得知小孙女已经被工作人员安顿在站台值班室,夫妇俩感激不已。

车站工作人员提醒,春节临近,火车站客流量较大,旅客携带的行李比较多,如果带着小孩,上车时一定不要慌乱,务必全程牵着小孩,以防走失。而且,动车停靠的时间很短,仅仅2分钟左右,请旅客提前拿取行李,做好下车准备。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部