当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

这个腊八节真温暖!

2018-01-25 益阳日报 陈敏 冯艺翔

QQ截图20180125103741

本网记者 陈敏
通讯员 冯艺翔

1月24日,是传统的腊八节。10时许,一群身穿红马甲的志愿者相聚赫山区银东社区,在一楼大厅的配餐室内摆放着锅碗瓢盆,大家围在桌子旁和面拌馅包饺子。年近六旬的志愿者覃小兰动作麻利,将一张擀好的饺子皮摊在手心,用筷子夹起肉馅,瞬间,一只滚圆的饺子变戏法般出现在指尖。“这些饺子都是我包的!”覃小兰指着摆在桌上的几盘饺子开心地笑道。当天早上她接到社区通知就赶来参加活动,一个人包了12盘饺子。志愿者孙建青恰逢生日,却没有闲着,一直忙着包饺子,她说,生日这天参加公益活动,行善做好事很有意义。在现场,一对穿着红马甲的小姐妹跟着妈妈一起包饺子,时不时捧起亲手包的饺子展示给大家看,引来阵阵赞叹。

临近中午,热腾腾香喷喷的饺子出锅了,志愿者用快餐盒打包,然后分队上门送到辖区孤寡独居老人手中。这天,35户孤寡独居老人尝到社区志愿者亲手包的饺子。社区主任曹艳介绍,社区逢年过节走访慰问困难居民已成惯例,腊八节前夕,社区购买食材组织志愿者现场包了约2000只饺子,逐一送给辖区孤寡独居老人,让他们真切地感受到社区的温暖关怀。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部