当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

生命的接力

2018-01-28 益阳日报 肖珞瑒

本网通讯员 肖珞瑒

1月26日,大雪纷飞,桃江县多处路面出现结冰,多处路段封路禁止通行。11时半左右,大栗港镇镇长热线接到来自市中心医院的求救电话。来电人称是大栗港镇牌形上村村民,自己在市中心医院住院,独生儿子在长沙打工,家中只剩60多岁的丈夫胡正春一人,丈夫患尿毒症多年,每周需透析两至三次,当日必须赶到医院透析,但因为天寒地冻,地处偏僻,打了100多个电话也联系不到车辆愿意上门接送,请求镇政府帮忙。

接到电话,镇党委书记郭环球立即派出由镇党委委员、纪委书记秦尚带队的应急救援小组前往牌形上村救助。牌形上村和镇政府隔着资江河,因雨雪冰冻,所有渡口全部封渡停运。为及时赶到牌形上村,应急小组紧急调用综合执法用车,在车上装上半车工业盐,绕道马迹塘电站,一边随时发现结冰路面及时撒盐除障,一边尽快赶往胡正春家。

到15时,应急小组终于顺利将胡正春接到了大栗港镇政府,与他家人取得联系后将其送上了前往桃江的车辆。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部