当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

益阳日报社2018年部门预算说明

2018-01-26 益阳日报

一、部门基本概况

1、职能职责

(1)宣传党的路线、方针、政策,当好党的喉舌。

(2)围绕经济建设中心和市委、市人民政府各个时期的中心工作,开展全市重大决策、重大部置、重大活动等重要新闻的宣传报道工作,以正确的舆论引导人。

(3)认真执行党的新闻宣传纪律,以正面宣传为主,及时报道在全市各项建设事业中涌现出的先进典型,为全市的社会主义物质文明和精神文明建设营造良好的舆论环境。

(4)负责做好通讯员联络和报纸信访工作,反映群众呼声;搞好新闻舆论监督工作。

(5)加强队伍建设,提高办报水平,壮大报业经济。

(6)承办市委、市人民政府和市委宣传部交办的其它工作。

2、机构设置

《益阳日报》创刊于1988年8月19日,目前拥有益阳日报、益阳新闻网、益阳手机报、大益阳移动客户端等传媒方阵,建成了新闻大楼、出版中心。办报质量在全省市州报社中处于先进行列。报社现有人员132人,其中差额拨款事业编制65人,自收自支编制8人,聘用人员47人,退休人员12人。

二、部门预算单位构成

益阳日报社只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有益阳日报社本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算,2018年年初预算数3592.96万元,其中,一般公共预算拨款458万元,自有资金3134.96万元,收入较去年预算增加388.36万元,主要是预计新媒体及广告收入将出现增长。

(二)支出预算,2018年年初预算数3592.96万元,其中,文化体育与传媒支出3592.96万元,支出较去年预算增加388.36万元,主要是预计印刷成本、新媒体建设成本将大幅增张。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入458万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为357.3万元,主要用于基本工资、绩效工资、退休费等人员经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为100.7万元,主要是出版发行专项支出。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年年初预算数机关运行经费为6.81万元。主要为基层党组织活动经费支出。

2、一般公共预算“三公”经费预算

2018年无一般公共预算“三公”经费预算。

3、政府采购情况

2018年无政府采购预算。

4、政府性基金预算

2018年无政府性基金预算。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

益阳市2018年部门预算公开表(益阳日报社).xls

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部