当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

这个冬天最温暖

2018-02-07 益阳日报 曹灿 苏钢 高丽红 陈志强

本网记者 曹灿 苏钢通讯员 高丽红 陈志强

1月30日,残雪片片,寒气袭人。安化县仙溪镇九渡水村残疾人周冬秋的新家充满了暖意,爱心企业家周金泉和刘英为周冬秋送来2.5万元建房款和棉被、米、油等生活物资。

“能在暖和的新房子里过冬,真是要谢谢政府和爱心人士。”周冬秋难掩喜色,连连道谢。周冬秋今年59岁了,和妻子均为智力残疾人,膝下无儿无女,生活十分拮据。他家的房子原在山上,且为木质结构的危房,交通不便。2017年7月,周金泉与安化县女企业家协会常务副会长刘英到仙溪镇慰问水灾受灾户时,了解到这一情况,决定出资帮助他和另外两家贫困户进行危房改造。九渡水村村支两委具体落实,为周冬秋进行了危房改造,并为另外两户也建了安居小屋。三家新房都是一室一厅一厨一卫。房子面积虽不大,但水泥公路直达家门口。几天前,村支书打电话告知周金泉和刘英,周冬秋的新房已经建好了。1月30日,顾不得天寒地冻,道路湿滑,周金泉和刘英兴冲冲地赶到周冬秋的新家,还贴心地为他带来了一些生活物品。

村支书告诉周金泉,周冬秋的房子共花费5万元建成,政府和部门资助了一部分,还有2.5万元资金未到位。周金泉和刘英二话没说,一起拿出2.5万元,交给周冬秋。这并不是周金泉第一次帮助困难群众。近两年,周金泉援建“爱心小屋”3座,资助贫困学生25人,为困难人群捐献现金和物资50多万元。作为安化县女企业家协会副会长,周金泉和丈夫吴新祥把大量的时间和精力都放在了慈善事业上。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部