当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

68.8万元慰问金温暖桃花仑

2018-02-07 益阳日报 谢辉 龙吉妮

本网讯(记者 谢辉 通讯员 龙吉妮)春节将至,辖区内困难群众的生活,一直是赫山区桃花仑街道办事处工作人员心头的牵挂。2月6日,记者了解到,为了让困难群众过个欢乐祥和的春节,桃花仑街道开展“春节送温暖活动”,目前共发放慰问资金68.8万元,救助困难群众1252户3768人。

桃花仑街道在了解实情的基础上,制定了切实可行的实施方案,明确具体要求,指定专人负责此项工作。在确定慰问对象时,桃花仑街道坚持“确实困难的切实慰问,不重复慰问”的原则,对辖区低保户、残疾人、军转复原人员、孤儿和“三无”人员等特困群众进行走访慰问。为确保特困群众能及时得到生活救助、杜绝干部优亲厚友、不坚持原则的情况发生,该街道对各社区上报的慰问对象进行了入户调查核实、听取干部群众对慰问对象的意见建议,对不符合走访慰问要求的对象进行及时调整,并说明情况。

同时,桃花仑街道通过多种渠道、多种方式筹措慰问经费和物资,街道党政班子成员带头开展“春节送温暖”活动,到一线走访慰问困难群众120人次,为残疾人送去轮椅、凳拐、淋浴椅等共计11套,价值2万多元,积极参与“就业援助月”活动,组织辖区内困难群众参加就业招聘会,为辖区的4名孤儿购买意外保险,并进行定期救助。桃花仑街道还给辖区的军转复原人员写了慰问信,并对重点优抚对象进行慰问。同时,积极发动辖区社会爱心人士参与“春节送温暖” 活动,为辖区的特困群众和敬老院的老人送去了150套防寒衣物。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部