当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

一份特殊的寒假作业

2018-02-07 益阳日报 陈浩军 陈芳

本网记者 陈浩军 通讯员 陈芳

QQ截图20180207083929

“再加把劲,就完成任务了。”2月5日,赫山区桃花仑街道铁铺岭社区一条背街小巷里,一群小小“红马甲”正在铲冰除雪,不时互相打气。

红马甲里的蓝色校服引人注目,一打听才知,他们是益师艺术实验学校七年级1710班的学生。今年寒假,学校里布置了一道特殊的作业题,要积极参与社会实践活动,如写调查报告,参加24小时以上的义工活动等。假期里,学生们以组为单位,主动与部门单位、街道以及社区联系,完成这份特殊的寒假作业。

参加这次扫雪活动的学生共有15人。当日,他们在社区工作人员的指引下,在社区的几条背街小巷铲冰除雪。因为不向阳,巷子里的冰雪还挺厚,学生们分工又合作,用铁锹、铲子、扫帚一点点地清除冰雪并打扫干净,天气寒冷,他们却一个个头冒热气,汗水淋漓。听说社区有个小女孩患有先天性脑瘫,家里特别困难,孩子们边铲雪,边商议着,回去要为小女孩发起一次爱心募捐活动。

社区居民在为孩子们点赞的同时,纷纷主动加入清扫队伍。“这些学生真不错,帮了我们大忙。”社区工作人员边干着活边说。原来,社区很快将迎来一次大型活动,有爱心企业将设宴宴请社区困难居民,选址就在这些巷道里。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部