当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

爱心网友送完温暖又帮农户卖椪柑

2018-02-08 益阳日报 曹灿 刘晓 李冬良

本网记者 曹灿 刘晓 通讯员 李冬良

2月3日,一群通过朋友圈相聚的爱心人士,自发组织从益阳开车来到安化县乐安镇青峰村,给贫困村民送去慰问金和米、油、春联等物资,随后又帮村民售出滞销农产品,引得网友纷纷点赞。

活动由爱心网友“界上人”发起。“界上人”在得知贫困村青峰村有少数贫困户生活较为困难后,便在朋友圈发出爱心倡议,呼吁爱心人士捐钱、捐物,并组织大家给他们送去过年物资,让他们过个温暖年。倡议发出仅两个小时,就收到了湖南百商贸易董事长李来喜等70多名爱心企业家和爱心人士的积极响应,大家你100元我200元,短短半天时间便募集到现金1.5万元和大量物资。

在慰问过程中,大家又从村民口中得知,当地有一农户家中还有1000余斤优质椪柑急需找到销路。“界上人”再次在微信群发动,随即引起了微友们关注,1000余斤椪柑很快被认购一空,并由热心人士运回益阳,分送到了认购者手中。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部