当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

“爱心巴士”免费护送旅客温暖回家

2018-02-13 益阳日报 张庆如 李聪 吴鑫

QQ截图20180213141207

本网讯(记者 张庆如 通讯员 李聪 吴鑫)2月12日7时,几辆“爱心巴士”在益阳火车站出站口等候回家务工人员,护送回乡旅客平安回家。这是志愿者们专门为返乡的人们搭建的“爱心通道”。
当日清晨,在广州打工的黄谷华刚刚走出站,就看见“微笑K9077”和“一路随行”的志愿者们举着迎接牌引导他们上车,黄谷华和其他回乡的旅客高兴地乘上了爱心巴士。“刚踏上家乡的路,就感受到了家的温暖,心里暖洋洋的。”黄谷华感动地说。

此次“暖冬行动·爱心巴士”活动由团市委和市义工联共同组织。据活动相关负责人介绍,此次活动从本月12日开始,持续3天,每天接送乘客的时间是早上7时30分到中午12时。一共4辆“爱心巴士”分两条路线接送旅客。一条路线前往益阳汽车北站,另一条则是前往益阳汽车东站。每条线路上两辆车,免费护送回乡旅客从火车站中转汽车北站和东站。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部