当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

20岁女孩突然昏厥 城管队员完美演绎“尖峰时刻”

2018-02-27 益阳日报 洪捷 李国斌 刘晓佳

本网记者 洪捷 通讯员 李国斌 刘晓佳

“大过年的,一个女孩子突然晕倒在地,城管队员又是做急救,又是疏导交通,还送他们到医院,这样的好人好事值得传播推广。”2月26日,市民谭新颜找到益阳日报社,向记者讲述了一件暖心事。

事情要从2月14日说起。当日上午,20岁的小贾和母亲经过天成市场时突然感觉不适,随后脸色煞白,意识全无,浑身瘫软。随即母亲大声向周围人群求助:“救救我的女儿!”呼喊声吸引了正劝导清理市场外溢摊贩的城管直属三大队大队长吴海,简单了解情况后,吴海立即带领队员将孩子抱上执法车,安排送往最近的医院救治。然而路上车辆密集,执法车无法正常通行,于是,副大队长徐小平临时当起了交通指挥员,队员蔡强懂些基本的医护常识,便帮助患者补充水分和糖分,采取急救措施。在他们的相互配合下,10分钟后,女孩被顺利送往资阳区中医院急诊科救治。经治疗,小贾已康复出院。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部