当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

救助站的春节好温暖

2018-02-28 益阳日报 卢静 涂世明 冷建新

本网讯(记者 卢静 通讯员 涂世明 冷建新)“你好!叫什么名字?哪里人?去救助站吧,那里暖和,我们还可以帮助你回家。”2月20日,在南县南洲镇城区一废弃民房内,一位工作人员正耐心劝导一名流浪乞讨人员入站接受救助。整个春节期间,南县救助站共计救助各类流浪乞讨人员25人次。

为确保春节期间生活无着的流浪乞讨人员及时得到救助,南县救助站采取多项措施,全力做好节日期间救助管理工作。实行24小时值班制度,随时接收、救助流浪乞讨人员;同时联合公安等部门组织巡查小组对城区主次干道、广场、车站、涵洞等流浪乞讨人员聚集、出入的重点区域展开巡查救助,做到发现一个,救助一个;对滞留站内的救助对象,采取挂灯笼、贴对联、改善伙食、添置新床单被褥、交流谈心等方式,让他们切实感受到节日的气息与温暖;严格落实各项安全制度,认真开展安全巡查,及时消除安全隐患;为使救助对象与家人早日团聚,在节日期间票源紧张的情况下,加强与车站的沟通协调,积极为救助对象购买车票。对于行动不便的,专门安排工作人员护送他们安全返乡。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部