当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

节日到 舌尖“闹” 元宵热销汤圆俏

2018-03-02 益阳日报 陈敏 刘翠

本网记者 陈敏 通讯员 刘翠

元宵节来临,在城区各大超市和买场,元宵和汤圆成了当仁不让的销售“主角”。3月1日上午,记者在走访时发现,有的超市还设了专柜,将元宵和汤圆摆在了显眼的位置,其中黑芝麻馅、桂花馅等传统口味的元宵销量可观,特别是现场滚制的元宵赢得不少市民的青睐。

当天上午11时许,在家润多超市康富店入口处,制作元宵的“滚桶”发出轰隆轰隆的声音,吸引不少市民前来挑选购买。顾客郭先生分别买了芝麻、桂花、豆沙三种馅的元宵,他告诉记者,他和家人都喜欢吃元宵,他习惯购买这种现做现卖的元宵,因为食材比较新鲜,价格也相对便宜。在另一侧销售区的冷柜前,前来挑选汤圆的顾客络绎不绝。促销员介绍,老年人偏好传统口味,多挑选芝麻、花生等馅料的汤圆,而年轻人比较喜欢尝鲜,青睐于水果馅类的口味。“最近几天,元宵、汤圆类节令食品销量不断攀升,预计正月十五还将迎来销售高峰,为此,超市专门推出了优惠活动。”超市生鲜课长卓宇介绍,现做现卖的元宵很受顾客欢迎,仅2月27至28日两天,总共销量达500公斤。另外,超市还设置了元宵节专柜,每天销量超过300件。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部