当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

中心城区多彩活动闹元宵

2018-03-03 益阳日报 郭蓉

本网记者 郭蓉

看演出、观花灯、猜灯谜,今年元宵节,中心城区活动多多,市民喜气洋洋度佳节。

元宵节期间,中心城区文艺演出内容丰富,观众目不暇接。3月2日晚,“辉煌十九大 欢乐闹元宵”专场文艺晚会益阳大剧院上演,快板、戏曲、歌舞联袂送祝福,气氛欢天喜地;中心城区佳宁娜广场、市茶叶市场等5大广场放映公益电影,《战狼》《层层追凶》等大热影片免费看……
对益阳广大花鼓戏迷来说,最受欢迎的当属花鼓戏专场演出了。今年的“益阳花鼓大戏台”元宵节中心城区惠民专场演出在鹅羊池广场、赫山步行街、福中福广场同步举行,从2月28日(正月十三)持续至3月2日(元宵节),每天14时、19时开演两场,场场爆满。在各个戏台,《打龙袍》《金殿认母》等经典剧目轮番上演,台下观众看得目不转睛,掌声雷动。84岁的张庆余是一名资深花鼓戏迷,每年的元宵花鼓戏专场演出,老人几乎场场必到,今年也不例外。在鹅羊池广场的每场演出,老人总会提前近一小时赶到。

观花灯、猜灯谜也是市民心头好。元宵节下午,中心城区鹅羊池广场等地陆续开始了猜灯谜活动,各色灯谜引得市民流连忘返。孩子成为猜灯谜的主角,在家长的引导下,他们苦苦思索,终于猜出谜底,领到奖品后,孩子们欢呼雀跃。当晚,中心城区不少地方花灯闪烁,火树银花不夜天,到处人头攒动,绚丽多彩的夜晚成了欢乐的海洋。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部