当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

撤除拱门 文明贺寿

2018-03-05 益阳日报 陈敏 王鹉

本网记者 陈敏 通讯员 王鹉

“李大爷,你不是党员,而且你的儿女们也都不是党员,搭拱门祝寿热闹一番应该没问题啊?”“过生日不要大操大办,龙岭工业集中区和社区工作人员已经上门宣传有关政策和规定,作为一名普通群众,我也要向党员看齐呢!”

这是赫山区龙岭工业集中区一位普通居民和邻居的对话。

前几天,龙岭工业集中区龙山社区居民李大爷的老伴过生日,李大爷认为一家人都是普通群众,决定为老伴大办寿宴,亲友们闻讯前来道贺,在巷口路边搭建的贺寿拱门就有20多个。龙岭工业集中区和社区工作人员获悉后,立刻上门,耐心与李大爷一家人沟通交流,出示“刹人情歪风”相关文件,以及倡议书和承诺书,讲解被通报的有关违纪案例。经过一番劝导,李大爷及其家人表示群众也要向党员看齐,大家一起倡导社会新风尚。很快,一家人主动将拱门撤掉,上门来道贺祝福的人更多了。“搭拱门祝寿滋生攀比风,一点都不文明!刹人情歪风,免去人情债,这个好!”几名老街坊看着正在撤移的充气拱门感叹道。

今年1月起,为深入展开“刹人情歪风”专项整治工作,龙岭工业集中区纪工委组织人员将1000多份倡议书、公告和承诺书发到下辖各社区、资管委,提倡“喜事新办、丧事简办、其他不办”,引导广大群众抵制人情歪风,树立和弘扬文明、节俭好风尚。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部