当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

志愿服务送到群众家门口

2018-03-05 益阳日报 尹海媚 吴鑫

本网见习记者 尹海媚 通讯员 吴鑫

“我们服务队的理念就是让群众在家门口享受到志愿服务!”3月1日,在秀峰公园忙着架帐篷、摆桌椅的市义工联飞跃志愿服务队领队潘基群这样说道。3月是我市“全民学雷锋·共创文明城”志愿服务活动月,3月5日学雷锋日这天,服务队将在这里为市民提供义务理发、家电维修、医疗义诊等十多项便民服务。

潘基群是浙江温州人,一直在益阳经商的他空闲时间最热衷的便是志愿服务。飞跃志愿服务队成立一年多来,160余位成员为需要帮助的人们解了不少难。每个月,服务队至少进一趟社区,为社区居民提供理发、义诊、磨刀、维修水电、修理电器等服务;逢节假日,服务队还会准备“大礼包”,进社区给居民包饺子,给困难群众送物资。“微笑k9077”火车站服务、汛期抗洪抢险、广场环保等各类型志愿活动,飞跃志愿服务队也都积极参与,力所能及做到最好。1月初,一场雨雪冰冻突袭银城,服务队组织30余名志愿者来到市中心城区康富路华天大酒店至市中心医院路段铲雪清道。2个多小时下来,志愿者们冻麻了手,浸湿了脚,甚至有人手上磨出了血泡,但看到市民安稳地走在人行道上时,他们的脸上露出了快乐的笑容。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部