当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

咯样的开学“红包”真韵味

2018-03-07 益阳日报 陈浩军 唐赛芳 陈婷

QQ图片20180306163902

QQ图片20180306163908

▲这样的“红包”,孩子们可喜欢了。

QQ图片20180306170033


本网记者 陈浩军 通讯员 唐赛芳 陈婷

3月5日,开学第一天,赫山区迎宾小学给师生准备了一份别致的开学礼,让他们感受到了浓浓的祝福情意。

开学礼是个喜庆的大红包。学生收到红包的,全校23个班级,每班只有5人。这些孩子是“善美五好”学生,是经过学校严格评选推荐出来的。“红包”里可大有乾坤,包含着老师们的爱生心意。“和校长握手拥抱一次”“选择你喜欢的座位机会一次”“和你喜欢的老师说说悄悄话”“做一日班长”等等。这样的“红包”,孩子们可喜欢了。一年级的彭宸抽到了“做一日路队长”的红包大礼,这可是他心心念念了好久的事,没想到新学期刚开学这个愿望就要实现了,他高兴得蹦起来。

全体教职员工也有抽奖机会,“红包”里的内容丰富多彩。“一份鲜花券”“半日换休假”“和喜欢的老师合影一次”等等。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部