当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

老人车站迷路 民警热心相助

2018-03-09 益阳日报 陈敏 李婷婷 吴欣

本网记者 陈敏 通讯员 李婷婷 吴欣

3月7日22时,益阳火车站派出所所长栗荣焕在车站广场巡逻时,发现一名老人东张西望,徘徊不前。他上前询问得知,老人一周前和老乡从张家界来到益阳沧水铺铁路沿线修护坡,这天中午,老人独自乘汽车从工地到火车站,在售票窗口咨询从益阳至张家界火车票销售情况,从车站出来后,却不知该怎样返回工地。

了解情况后,栗荣焕赶紧将老人带到执勤室,给他递上热茶和泡好的方便面。当时老人精神状态欠佳,记不清家人的电话号码。栗荣焕和值班民警一边安慰老人,一边联系沧水铺镇政府,查询是否有在当地修护坡的施工队。

经过一番周折,终于电话联系到该施工队的负责人。据这名负责人介绍,老人叫蒋世建,今年65岁,于一周前从张家界来到他的施工队务工,当天中午,他发现老人不见后,立刻发动10多名工友四处寻找。很快,施工队负责人及工友到火车站派出所将老人接回工地。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部