当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

事前事中抓到位 婚丧喜庆不逾规

2018-03-13 益阳日报 江怀远 刘新明

本网讯(记者 江怀远 通讯员 刘新明)“您好,收悉您《党和国家工作人员操办婚礼事前报告表》,首先,我们对您家的婚庆喜事表示祝贺!借此就《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》与您一起宣读学习……”3月12日,驻市商务局纪检监察组工作人员来到市粮食局一名即将操办婚庆事宜者的办公室,就党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜相关文件规定进行了宣读学习。

文件宣读学习完毕,纪检监察组工作人员又重点宣读了《党和国家工作人员办理婚庆事宜提醒函》。这个同志表示,通过文件和提醒函的学习,让自己更进一步知晓了党纪党规红线,定当严格遵守,带头廉洁自律,并请派驻纪检监察组到现场监督监察。

进入新年,驻市商务局纪检监察组采取“集中学习+个别辅导”的方式,认真贯彻落实《益阳市“刹人情歪风”专项整治实施方案》,先后组织各综合监督单位机关纪委开展集中学习、集中签订承诺书、公开举报电话活动。机关纪委组织各单位通过干部职工大会、党小组会、官方微信及QQ平台公布等多种形式学习宣传《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》。截至目前,市商务局、市粮食局、市贸促会共签订承诺书395份。同时,针对操办婚丧喜庆事宜的干部职工,进行面对面个别辅导学习,从源头上做好“人情歪风”防控工作,收到良好效果。下阶段,驻市商务局纪检监察组将“刹人情歪风”专项整治工作作为改进党员干部作风的重要抓手,加强宣传引导,抓早抓小,防微杜渐。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部