当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

奎溪派出所破获系列盗窃电缆案件

2018-03-13 益阳日报 苏钢 刘杰雄

本网讯(记者 苏钢 通讯员 刘杰雄)3月8日,随着最后一名犯罪嫌疑人田某山在怀化市溆浦县深水湖被安化县公安局奎溪派出所民警抓获,在奎溪镇作案多起的盗窃电缆犯罪团伙成员全部落网,同时也宣告这起特大系列盗窃电缆积案成功告破。

2013年,奎溪镇发生多起通讯电缆线被盗窃的案件,由于犯罪嫌疑人流窜作案,给案件侦破带来一定困难。奎溪派出所多次组织民警蹲点守候,但侦破工作没有多大进展。办案民警没有放弃,梳理重点线索,继续开展一系列走访排查。经大量细致工作,警方最终确定了5名犯罪嫌疑人的身份,并围绕这5名犯罪嫌疑人展开调查。2017年12月,经过线索追踪,派出所组织精干警力,远赴广东、江苏、浙江等地,对5名嫌疑人展开抓捕行动。在当地公安机关的大力配合下,盗窃团伙5名成员相继落网。

经查,犯罪嫌疑人田某山等5人均为溆浦县人。2013年,这个团伙多次流窜至安化县奎溪镇,采用工具刀、钢锯剪断电缆线的手段作案7起,涉案金额30余万元。

目前,犯罪嫌疑人被刑事拘留,相关追赃工作正在开展之中。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部