当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

盗窃共享单车 四人齐齐被拘

2018-03-13 益阳日报 曹灿 王维

本网讯(记者 曹灿 通讯员 王维)3月10日,赫山警方快速破获系列盗窃共享单车案,抓获犯罪嫌疑人熊某、项某良等4人。

3月9日14时许,赫山公安分局龙光桥派出所接到哈罗单车益阳地区负责人报警:称3月4日以来,公司投放在益阳中心城区的13辆共享单车被盗,价值20000余元。接警后,派出所民警迅速开展侦查,根据共享单车的扫码信息以及单车的活动轨迹,迅速锁定家住资阳区的熊某有重大作案嫌疑。当日22时许,办案民警将熊某抓获归案,同案犯项某良等3人迫于压力也于当晚主动到公安机关投案自首。

经查, 3月4日,熊某在万达广场扫码骑行一台哈罗单车回家后,自恃拥有摩托车修理技术,心想拆掉单车GPS后便无法定位跟踪,萌生了盗窃的念头。熊某拆掉了单车上的GPS,将车辆据为己有。后伙同亲属项某良、莫某才、卢某等人多次将停放在赫山城区的哈罗单车骑回家,拆掉GPS后非法占有。自以为瞒天过海的四人,终究没能逃脱。经讯问,四人对合伙盗窃共享单车的事实供认不讳。

目前,熊某、项某良、莫某才、卢某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部