当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

绵绵爱心无尽期

2018-03-13 益阳日报 陈浩军 周奕

QQ截图20180313102132

爱心人士给结对学生送上新春的礼物。

本网记者 陈浩军 通讯员 周奕

3月10日,35位爱心人士从长沙、益阳等地,赶赴安化县高明乡高明铺完小,只为兑现和师生的一个约定。

活动的组织单位是益阳市山娃爱心坊公益助学服务中心。农民出身的郭振林靠着打拼,一步步成长为民营企业家。事业发展同时积极回报社会,他从1994年开始一直捐资助学却从不声张。2017年,68岁的郭振林与几位志同道合者组建了“山娃爱心坊”,希望将这份爱的事业传递下去。

经人推介,“山娃爱心坊”与高明乡高明铺完小结下了不解之缘。他们最初的设想是筹集一些资金,为学校购买电脑、办公桌椅等设备,提高教学质量;结对资助一批学生,为每个学生提供1500元生活费,一直到这些孩子完成大学学业。

来的次数多了,心也贴得更近。他们又萌生了新的想法:带着孩子们去看看山外的世界,引导孩子们用梦想点燃学习的热情,用知识改变自己的命运。2017年暑假期间,30多位山里娃带着好奇走进了独属于他们的夏令营。参观益阳市博物馆、感受周立波故居、游览长沙、戏浪云梦方舟等,7天的活动让孩子们开阔了视野,增长了知识。

随着活动一次次开展,有人建议,在助学的同时再筹集一笔资金用于奖学,得到了众人的热烈响应。著名书法家凡根捐赠4幅书法作品用于义卖,湖南素与简餐饮管理有限公司等4家企业也献出了一份爱心。

首届奖学金发放让师生充满期待。这次,共奖励18名学生,每个年级奖励前三名,奖金分别为500元、400元、300元。“只要你们努力,每个人都可能获得奖学金!”郭振林的儿媳妇石贵荣给孩子们打气。

这一次,凡根也来了,他向学校捐赠了一幅书法作品。“慈善公益利国惠民”,笔墨力透纸背,八个遒劲的大字正是对此次爱心活动最好的注解。爱心人士王宁资助了两个学生,作为代表发言,他承诺将一如既往地关注关心这些孩子,引领他们去追梦未来。理事长郭振林为“素与简”等4家爱心企业授牌。

让师生兴奋的是,爱心人士送来了一份特别大礼,原有教学楼已属于危房,郭振林和“家人”们正在为学校新建一栋教学楼而奔走。当天,湖南城市学院专家教授实地勘测,为建新教学楼作准备。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部