当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

学习烈士精神 传承红色基因

2018-04-05 益阳日报 刘晓 王强 蒋共同

本网通 (记者 刘晓 通讯员 王强 蒋共同)4月3日,安化县田庄乡机关党支部40多名党员干部走进红色革命老区文溪社区,开展慎终追远、缅怀先烈的清明前夕祭扫活动,重温入党誓词,向烈士纪念碑献花环、鲜花。

溪是革命老区,在第一次国内革命战争时期,25位先驱为新中国的诞生献出了生命。他们的英雄事迹激励了一代又一代人。谌薄生作为早期共产党员,在竹山仑建立了安化第一个农村党支部。

“无数革命先烈为了国家独立和人民解放,献出了宝贵生命。在清明节前夕,我们乡机关党支部40多名党员干部一起追寻先烈事迹,意义深远。”田庄乡党委书记周欢民说,通过这次活动,要让党员重新领悟到一名基层工作者应具有的使命感和责任感,传承红色基因,学习烈士精神,立足本职,为建设秀美田庄贡献青春和力量。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部