当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

贫困大学生病重 村支书着力相助

2018-04-11 益阳日报 苏钢 何少杰 夏霓

本网讯(记者 苏钢 通讯员 何少杰 夏霓)4月10日,贫困女大学生小陈给安化县烟溪镇双龙村党支部书记刘跃魁发来信息,告知她在邵阳治病的进展,并再次感谢刘跃魁的帮助。

小陈是湖南商学院大二学生,来自安化县烟溪镇双龙村水井组一户建档立卡贫困户家庭。6年前,她不幸患上类风湿性关节炎,由于家庭贫困,一直没有得到很好的治疗。2017年底,小陈病情恶化,到2018年初,她的行动必须依赖轮椅,生活无法自理。高昂的医疗费用,让原本贫困的家庭债台高筑。

双龙村党支部书记刘跃魁得悉情况后,多次来到她家了解情况,并通过各种渠道为她寻找合适的医院和资助者。功夫不负有心人,通过一个多月的努力,刘跃魁的一位同学利用他在邵阳电视台工作的优势,为小陈找到了合适的医院和资助医疗费的好心人伍先生。4月1日,刘跃魁开车将小陈送至邵阳治疗。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部