当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

我市护河志愿行动有序开展

2018-04-12 益阳日报 尹海媚 吴鑫

QQ截图20180412112503

志愿者在河边清理垃圾。

本网讯(见习记者 尹海媚 通讯员 吴鑫)4月8日,益阳高新区暖馨志愿者协会组织志愿者20余人,前往赫山区泉交河镇兴泉村沿河道开展清理垃圾活动。4月上旬,共青团益阳市委以“碧水清流益起行”为主题,动员组织志愿者分阶段集中开展护河志愿行动相关主题活动,助力打造“水清、岸洁、景美”的水环境。

活动旨在推进河长制工作的全面落实,加强河湖污染防治,引导市民形成爱河、护河的良好氛围,是促进我市生态文明建设的重要举措。连日来,护河志愿行动在我市有序开展。4月1日,一路随行志愿者协会组织60余人前往志溪河大河坪开展河道巡查、清除垃圾、环保宣传;3日起,东部新区志愿者协会每天组织10余名志愿者在鱼形山水库沿河巡视、清扫河边垃圾、打捞河面漂浮物、保护鱼形山水资源;7日,沧水铺镇志愿者协会志愿者协同沧水铺镇政府工作人员,对赫山区沧水铺镇和花亭子路段河道开展集中清理行动,并发放张贴传单,宣传讲解治水、护水知识,呼吁更多人加入护河、爱河行列。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部