当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

2700余名师生参加防灾减灾应急疏散演练

2018-05-10 益阳日报 瞿媛媛 陶钢

QQ截图20180510090904

海棠学校学生开始紧急疏散。

本网讯(记者 瞿媛媛 通讯员 陶钢)5月9日10时整,防空警报响起,益阳市海棠学校2700余名师生开始紧急疏散。原来这是市人防办组织学校开展的一次防灾减灾应急疏散演练,进一步提高学生应急处置能力和防灾自救技能。

警报拉响后,海棠学校各班主任、任课教师紧急集合并组织学生疏散,按指定路线下楼,各楼层负责人立即站在楼梯口负责疏散,并负责学生安全。“请大家捂住口鼻,不要冲撞、拥挤,稍微加快速度,按秩序到操场集合。”楼梯口烟雾升腾,老师不时提醒同学们,“在操场找到所在班级位置,请大家立刻蹲下,双手护头。”同学们服从指挥、听从命令,安全有序、行动迅速,不到10分钟,完成从教室到安全避险场所大操场的疏散。随后,各班班长立即清点本班人数并向老师报告。“学会保护自己很重要,我会认真参加演练,以后如果真遇到这种紧急情况,我和身边的朋友才能够临危不乱,有秩序的撤离。”海棠学校的学生龚烨慧说。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部