当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

《价格法》宣传让市民明白消费

2018-05-16 益阳日报 谢辉 杨文

本网讯(记者 谢辉 通讯员 杨文)5月15日,我市发改部门开展法治宣传活动,宣传《价格法》及相关价格法规、规章和政策,提高价格系统依法行政自觉性,增强全社会的价格法治意识,让市民消费得明明白白。

市发改部门相关负责人介绍,宣传活动以《价格法》实施20周年为契机,广泛宣传价格法律法规和政策,进一步推进依法治价。通过深入学习、宣传、贯彻《价格法》及其相关价格法律法规,深化价格改革,强化价格监管,规范市场秩序。活动通过发放宣传资料、现场咨询等形式进行宣传,吸引不少群众围观。工作人员向群众耐心、细致地介绍价格领域的法律法规知识及各种维权渠道,解答与生产生活息息相关的热点难点法律问题。咨询台前围满了群众,有的领取宣传材料,准备回家好好学法;有的带着问题前来,明明白白而返。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部