当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

市人社局建普法清单促学法用法

2018-05-31 益阳日报 谢泽球

本网讯(通讯员 谢泽球)5月25日,市委法治宣讲团成员、市委党校老师曹益平为市人社局干部职工作宪法学习专题讲座。这是该局今年建立普法清单制度以来学习宣传宪法法律常态化的一个场景。

今年是宪法修改后学习宣传与贯彻实施的头一年,为深入推进宪法法律法规的学习宣传,市人社局从学法考法、法治宣传、法治实践三个方面制定了法治宣传教育清单,内容包括学宪法原本、宪法讲座、宪法考试、行政应诉案件庭审旁听、上门送法、以案释法、现场说法、企业劳动用工培训、“12·4”国家宪法日法治宣传等22项。同时,明确了党组中心组学习、支部辅导学习、干部职工集中学习、举办培训班、“法律六进”等方式以及具体的组织机构和时间安排。目前,该局按清单已开展了学宪法原本、党组中心组集中学法、专题培训、庭审旁听等学法活动。

近年来,该局把学法考法用法作为推进法治人社建设的重要抓手,法治宣传教育工作受到了省委法治办、市委法治办高度肯定和通报表彰,2017年在全市法治政府建设工作考核排名中获市直和中央省属驻益单位第一名。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部