当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

高考前我市晴雨相间

2018-06-03 益阳日报 洪捷 张琴婧

本网讯(记者 洪捷 通讯员 张琴婧)6月2日,持续近一周的阴雨天气终于暂告一段落,白天,阳光崭露头角。接下来的几天,我市转为晴雨相间模式,气温将重新回归30摄氏度以上。

步入6月,一年一度的高考又近在眼前。前几天受冷空气影响,我市气温明显下挫,舒爽的感觉代替了闷热,给备考中的学子创造了一个不错的舒适环境。未来几天,短期受偏北气流控制,我市天气转好,气温将有所回升,中期受高空低槽和中低层切变影响,又有降水天气,并伴有雷电等对流性天气;后期随着切变南压,天气自北向南逐渐转好。至6日,我市将重回30摄氏度高温。

具体预报如下:3日:多云,北风2级,最高气温28至29摄氏度,最低气温16至18摄氏度。4日:阴天有中等阵雨或雷阵雨,局地大雨,北风2至3级,21至25摄氏度。5日:阵雨转多云,北风2至3级,19至29摄氏度。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部