当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

6.5公斤野生大鲵在六步溪放生

2018-06-05 益阳日报 周云峰 龚华杰

本网讯(记者 周云峰 通讯员 龚华杰)5月29日下午,湖南六步溪国家级自然保护区工作人员姚忠东将一条6.5公斤的野生大鲵放入保护区核心区的山涧溪流中。

大鲵俗称娃娃鱼,为国家二级重点保护动物,主要以蟹、蛙、鱼、虾、水生昆虫及其幼虫为食。这条娃娃鱼长约一米,重约6.5公斤,是华莱公司的一位爱心人士在市面上购买的。为了让它回归大自然,他特意将它捐赠给六步溪国家级自然保护区。娃娃鱼喜好潮湿、阴暗、清凉的生长环境,对栖息地环境要求高,特别对水质要求极高。六步溪是2009年9月18日国务院批准的国家级自然保护区,保护区内植被茂密,溪水清透见底,水质优良,受地形地势等诸种因素的影响,小气候特征明显,是适合娃娃鱼自然生存的好地方。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部