当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

集中整治中小学校周边文化市场

2018-06-07 益阳日报 陈浩军 谢磊 陈娇妍

本网讯(记者 陈浩军 通讯员 谢磊 陈娇妍)针对中小学生沉迷网吧电游这一社会顽疾,6月6日,我市启动中小学校校园周边文化市场集中治理。朝阳国际实验学校3600多名师生参加启动式。

集中治理中,市文化市场综合执法局将联合公安、教育、工信、街道社区、相关学校等部门单位共同执法。重点是:加强对网吧、娱乐场所的管理,严厉打击网吧、娱乐场所(KTV)接纳未成年人的违法经营行为;彻底清查校园周边音像、书报刊摊店、文具店、玩具店、零售店违法违规经营行为,对色情“口袋书”、黄色卡通画册、暴力游戏软件等坚决说不;地毯式清理中小学校、大中专院校、校外培训机构内非法出版物、非法教辅资料等。

启动式上,学子杨铮蕾宣读倡议书,徐晋森作表态发言。随后,师生在大型横幅上签名,承诺远离网吧,拒绝不良网络游戏。工作人员现场发放了近4000份《致全市中小学校学生家长的公开信》。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部