当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

政协委员贫困村帮困

2018-06-07 益阳日报 李保 赵国理

本网讯(通讯员 李保 赵国理)“有了你们的帮助,我会更加努力,早日摘掉穷帽子……”6月6日,当南县南洲镇长胜村村民严红军从市政协委员蔡德华手上接过慰问金时,感激不已。

长胜村由原黑树山、富美桥、长兴桥3个村合并而成,村集体经济薄弱,基础设施较差,群众生活贫困,至2017年建档立卡贫困户有154户、480人,是典型的贫困村。根据市本级2018-2020年驻村帮扶工作整体安排,市政协驻村帮扶负责人多次组织法制组的政协委员深入该村调研、走访,了解村民贫困情况。

委员们了解情况后,决定发挥自身优势,全力帮助长胜村尽快摆脱贫困,并自发捐款25000余元。6月6日,委员们专程来到长胜村,将爱心捐款送到村委负责人手上。于是,便出现了本文开头的那一幕。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部