当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

社区康复真便民

2018-07-04 益阳日报 尹海媚

QQ截图20180704113400

本网见习记者 尹海媚

“社区安装了这些康复器材后,我经常来这里进行康复训练,不用特意去医院了,对于腿脚不利索的我来说,实在是太方便了。”7月3日,在资阳区汽车路街道南岳宫社区残疾人康复中心,残疾人徐坤边体验器材,边连声称赞。

南岳宫社区残疾人康复中心是我市残疾人社区康复示范站,始建于2009年,面积130余平方米,近十年来共投资20余万元更新康复器材。康复中心目前配备有放松按摩器、肩关节回旋训练器、手扶助行器、康复训练阶梯等各类器材,免费向残疾人士开放。社区党委书记陈润珍介绍,康复中心还有专业的康复技术员、医生以及社区志愿者进行指导,为前来的残疾人士提供训练指导、精神抚慰、健康知识普及等多项康复训练服务。80岁中风老人曾德兴,在康复中心专业医生和康复技术员的帮助下,坚持器材训练一个多月,恢复效果良好,如今他的行动已不需要拐杖辅助了。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部