当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

七旬党员登记捐献遗体

2018-07-08 益阳日报 谢辉 张玉群

QQ截图20180708101531

▲蔡慎钦老人完成遗体捐献登记。

本网讯(记者 谢辉 通讯员 张玉群)7月3日,赫山区桃花仑街道铁铺岭社区70岁的老党员蔡慎钦,在当地社区和红十字会的帮助下,顺利完成遗体捐献登记,实现了自己的一个夙愿。

社区主任聂凤香介绍,蔡慎钦以前是污水处理厂的职工,老蔡性格倔犟,这些年来一直与97岁的母亲相依为命。10年前,他突发脑溢血,虽抢救过来,但落下了瘫痪的痼疾。蔡慎钦告诉记者,他是一位有43年党龄的老党员,自从十多年前在中央电视台看到关于捐献遗体的宣传片后,就萌发了遗体捐献的想法。随着年龄越来越大,这个想法就越迫切,今年“七一”前夕,他给社区打了好几个电话,希望帮助他完成心愿。考虑到蔡慎钦行动不便,聂凤香几次上门,确认了老人的决心后,她反复跟红十字会确认登记手续和流程,随后,红十字会工作人员主动上门履行了登记手续。

7月3日,在捐献登记上签完名后,蔡慎钦深有感触地说:“当我填写入党申请书的那一刻起,我就把我的一切都奉献给了党和人民。捐献遗体,也是我为国家和社会最后尽点力量。”

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部