当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

陈赛赛 马路安全的守望者

2018-07-08 益阳日报 罗天女

本网见习记者 罗天女

“师傅,现在是红灯,请等一下!”7月5日上午9时,在康富北路与桃花仑西路十字路口,文明劝导员陈赛赛见市民欲闯红灯,忙连声阻止。见市民停了下来,脸上布满汗珠的陈赛赛退回到路边,挥动手中的小旗子扇了扇风。旁边一位市民指着陈赛赛说:“你看劝导员多辛苦,我们可别给她增加工作量。”

陈赛赛说,每次听到交通事故的新闻,都十分痛心。事实上,很多事故都是可以避免的。于是,她在2016年加入了文明劝导员队伍,希望能通过自己的劝导,减少一些因不遵守交通规则导致的交通事故。言语间,陈赛赛眼见一位家长牵着孩子正准备闯红灯,立刻喊道:“停下,还是红灯!”家长和孩子停下脚步后,陈赛赛忙上前规劝家长:“带着闯孩子红灯,一来不安全,二来给孩子树立了不好的榜样,下次千万别这样了。”

当文明劝导员两年以来,陈赛赛切身感受到群众遵守交通规则的意识在逐渐提升,也因此越干越有劲。近段时间来,陈赛赛注意到不少市民过马路时还埋头看手机,有些更是沉迷其中,不仅对劝导置之不理,更疏于留意周围环境。她希望借助媒体的力量呼吁广大市民,务必留意红绿灯信号和劝导员劝导,不要在过马路时玩手机。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部