当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

七旬老人走失 大福镇爱心人士自发组队找人

2018-07-10 益阳日报 周云峰 肖彦

本网讯(记者 周云峰 通讯员 肖彦)七旬老人走失,各微信朋友圈热转寻人,不少爱心人士自发组队寻人,顺利找回老人的故事,近日在安化县大福镇传为佳话。

7月3日下午,大福各微信朋友圈在转同一个微信内容:“和平社区78岁老人金光照,身患老年痴呆,于当日下午3时许离家未归,望见到此老人的好心人与其家属或派出所取得联系。”

随后,和平社区居委会立即行动,第一时间与大福派出所调看金光照老人最后出现地方的监控视频,按老人出走方向沿路打听。一天过去,老人没有找到牵动着大家的心。和平社区、大福坪社区、罗绕典社区、大福篮协、大福爱乡会等众多单位爱心人士一起出动。天罩山村、民利村、福欣村等各地在村级微信群广发消息,发动当地群众一起查找线索寻找老人。

和平社区牵头组建了寻人微信群,7月5日6时,各路人马齐聚大福球场,几支队伍分几个方向出发,从蔡家坳、九瑶、浮山、青龙谭、文溪等地,水塘、偏山、洞穴一个一个的搜索。太阳越来越大,大家的心情随着太阳的炙烤越发焦急。当天14时45分,老人在浮泥寺沙场后的山上,被一村民找到,老人神志清醒。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部