当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

居民楼的马蜂窝被端

2018-08-09 益阳日报 陈敏 杨一舟

本网记者 陈敏 通讯员 杨一舟

8月2日上午,赫山区赫山街道银东社区工作人员接到居民电话,反映居民楼C1栋1单元屋顶盘踞着一个马蜂窝,附近街坊提心吊胆,害怕被马蜂蜇伤。社区工作人员闻讯赶往现场,同时迅速与市公安消防赫山中队取得联系。

很快,消防官兵来到现场,发现窝里的马蜂在屋顶肆意飞窜,附近居民门窗紧闭。消防官兵现场勘察后,一名身穿防蜂装的消防官兵爬上屋顶,用杀虫剂将马蜂熏晕后再用麻袋封住,顺势将蜂窝摘下。为了防止马蜂再次在这里筑巢,消防官兵又用杀虫剂对蜂窝处进行了二次喷杀处理。

消防官兵提醒居民,夏秋时节马蜂繁殖旺盛,它们会经常“安家”在屋檐、树丛、墙角等隐蔽角落,一旦发现马蜂窝,请不要惊慌,不要随意触碰,应在第一时间拨打119联系消防官兵处置,避免马蜂受惊四处飞窜,对人造成伤害。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部