当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

禁毒宣传进社区

2018-08-10 益阳日报 陈敏

本网讯(记者 陈敏)“让我们积极行动起来,从自己做起,从身边小事做起,用实际行动抵制毒品侵害!”8月8日,市委宣传部组织益阳日报社等13家禁毒宣传教育工作指导协调小组成员单位工作人员,走进赫山区金银山街道西流湾社区,开展禁毒宣传活动。

当天18时许,在活动现场,市教育局、市文体广新局、益阳日报社等禁毒成员单位的相关人员为居民群众发放禁毒宣传手册,讲解禁毒知识。此次活动通过禁毒横幅、禁毒宣传资料、现场讲解、播放禁毒电影等形式,向社区居民群众介绍禁毒的各类知识,让广大居民群众进一步掌握禁毒方针政策及相关法律法规。同时,工作人员结合自身工作实际,向居民群众讲解种毒、贩毒、吸毒给社会、家庭、个人带来的严重危害,让居民群众深刻认识到与毒品作斗争是每个公民应尽的义务。据初步统计,此次活动共发放禁毒宣传手册、宣传资料逾1000份,为数百名居民群众提供了咨询服务。

西流湾社区党委书记、社区主任徐宏表示,禁毒成员单位进社区开展禁毒宣传活动是一件大好事,对促进居民群众增强禁毒、拒毒、防毒意识将起到积极作用。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部