当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

高温炙烤下的城市美容师

2018-08-10 益阳日报 杨子欣

QQ截图20180810083816

本网实习生 杨子欣

8月6日,一处位于康富南路的违规广告牌正由市城市管理行政执法局第一大队管理下的工程公司进行拆除。铁质的工作吊篮完全暴露在15时的阳光下,分解广告牌所使用的氧割枪喷射出高热火焰切割着广告牌,所有工人在阳光照射下的皮肤都折射出汗水的光泽,衣服也全部汗湿了。

当记者抵达现场时,施工已进行了小半天,高处由两人一组拆卸广告牌,地面人员则负责将刚拆除的广告牌进行分解、装车,运送至指定地点,整个操作过程设有专人用对讲机沟通协调,排除外界干扰,确保施工安全。由于整个操作事关路面行人的安全,人行道上架设了隔离区域,工人们也不能进行任何工作外的谈话。一旁的工程相关负责人表示,这是由市政府招标针对违规广告牌进行的拆除行动,任务是拆除益阳高新区内所有两层楼以上的违规广告牌,美化市容,消除安全隐患。他们每天早上6时就开始工作,中午休息3小时,19时结束。

16时许,该广告牌拆除完毕,地面人员正在将拆卸下的最后一点广告牌分解、装车,刚从吊篮上下来的操作工黎静得以坐在树荫下小憩。他说,他跟随拆迁队施工已有一个多月了,一天拆除的违规广告牌多时达到十几个。此时,装车结束了,听到对讲机中的通知,黎静立即起身,马不停蹄地前往太古城进行下一个位于8楼的广告牌拆除。据了解,益阳高新区的违规广告牌拆除行动从6月11日开始,目前工期过半,任务也已完成一半以上。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部