当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

保护母亲河,心连心志愿者在行动

2018-08-10 益阳日报 杨子欣

QQ截图20180810083953

本网讯 (实习生 杨子欣)8月9日上午,在我市心连心志愿者协会与资阳区石码头社区联合举办的“碧水清流益起行”护河志愿活动中,包括学生、下岗职工、退休老人以及社区干部党员在内的68名志愿者,在大水坪到石码头社区一带的资江沿岸捡拾垃圾。高温酷暑下,他们共清理垃圾100多袋。

不到8时,活动集合地点就已经聚集了30余名志愿者,在心连心志愿者协会的组织人员处签到并领取志愿袖章与制服。随后,协会会长龚年珍分发了捡拾垃圾所需用的垃圾钳与垃圾袋,一行人前往资江河畔捡拾垃圾。据龚年珍介绍,该活动已经举行过3次了,主要目的是清理白色垃圾与影响城市美观的杂物。许多垃圾隐藏在卵石堆与灌木丛里,需要志愿者们辛苦翻找。

心连心志愿者协会每月都会举办一到两次志愿活动。自2017年协会建立以来,该协会共组织了近40次志愿活动。在名为“社区公益行”的协会常规活动中,志愿者深入社区,访问孤寡老人,免费为社区提供理发、磨菜刀以及义诊服务,至目前,该活动已开展了18次。今年4月,协会还发起了“护学”志愿活动,在迎宾小学学生上学的日子,组织6人以上的志愿者,于上学、放学之际,疏导交通,引导学生过马路,保障学生安全。下一阶段,心连心志愿者协会还将把志愿活动开展到农村,使得志愿者的雷锋精神与创文创卫理念能够传播到农村。龚年珍说,协会发展至今,已经有300多名成员,各年龄层与各行各业的成员都有,他们大都利用业余时间参与志愿活动。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部