当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

“爱心冰箱”上街送清凉

2018-08-10 益阳日报 陈倩 陈超 卢静

本网讯(通讯员 陈倩 陈超 记者 卢静) “这样的活动很贴心。”8月8日,在桃江县城张家码头,环卫工人尹建团从“爱心冰箱”内取出一瓶矿泉水,拧开就大口大口喝起来。当天上午,桃江县创建办、团县委联合当地5家爱心企业,在桃江城区设置6个“爱心冰箱”,投放矿泉水288瓶,免费提供给环卫工人、建筑工人、交通警察、城管队员等户外一线工作者。

“我看冰箱不到下午就空了,就买了几瓶水放进去。”附近的居民刘女士说,自己在朋友圈看到“爱心冰箱”投放的新闻,就顺路过来看看,也想助一臂之力。“爱心冰箱”得到桃江市民的热烈响应,不少人自掏腰包补充爱心物资。据了解,“爱心冰箱”均设置在流动警车、城管站附近,在公安天网覆盖范围内,能有效避免财产损失。县创建办工作人员表示,下一步,他们将安排专人每天定期巡查,及时补充物资。同时,他们也希望通过活动的开展,发动更多企业与市民参与,免费向爱心补给站提供防暑物资,加入爱心接力。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部