当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

竹山社区亲子签名防溺水

2018-08-10 益阳日报 陈敏 谭知知

QQ截图20180810090338

本网讯(记者 陈敏 通讯员 谭知知)8月9日,赫山区金银山街道竹山社区组织居民开展“珍爱生命、谨防溺水”亲子签名活动。

上午9时许,社区举办讲座,分析真实案例,向家长展示溺水事故的成因及惨痛后果;工作人员就防溺水、游泳注意事项、溺水急救、自救等相关安全知识进行详细讲解。同时,告诫家长不要带领孩子到不安全、无救护人员的水域游泳,不要让孩子独自到河边、水塘等危险地带玩耍。在活动现场,社区工作人员带领家长及小孩在印有“真爱生命、谨防溺水”字样的横幅前郑重签名承诺。据社区工作人员介绍,社区举办此次活动,目的在于提醒各位家长重视孩子的暑期安全教育,增强家长关注孩子、保护孩子安全的意识,防范因游泳戏水造成意外事故。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部