当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

市残联代表队PK象棋高手获佳绩

2018-08-11 益阳日报 张庆如 贺合欢 周俊强

本网讯(记者 张庆如 通讯员 贺合欢 周俊强)近日,从沅江市传来好消息,在首届“健康湖南”全民运动会暨市第十八届大众运动会象棋比赛中,市残联代表队获团体第二,残疾人选手肖能武、黎旱年和胡勇穗分获个人第三名、第四名和第六名。

此次代表市残联参赛的,是一支由三名肢体残疾人组成的队伍,其特殊的参赛身份、良好的专业素质和稳定的实力发挥在这场比赛中尤为显眼。三名选手冷静思考,沉着应对,与各路好手过招博弈,一路过关斩将,最终不负众望,取得了良好成绩。

据悉,这支队伍还将参加9月份在衡阳举行的省第十届残疾人运动会的象棋比赛项目。象棋作为我市打造的新夺金点,得到市残联的高度重视和有关部门的大力支持。7月份起,市残联就组织全体参赛运动员开展为期两个月的封闭式集训,聘请多名教练悉心指导。此次市残联组织参赛,既为练兵,也为检训,更为备战。不仅展示了残疾人的竞技风采,也为健全人近距离接触残疾人并进一步理解尊重他们提供了良好平台。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部