当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

为青少年筑牢禁毒防线

2018-08-31 益阳日报 王小平 周琳

摘要:“毒品是什么?毒瘾能戒除吗?”8月29日,市食药监局干部职工子女30余人来到市强制戒毒所,参加禁毒法制教育活动。

本网通讯员 王小平 见习记者 周琳

“毒品是什么?毒瘾能戒除吗?”8月29日,市食药监局干部职工子女30余人来到市强制戒毒所,参加禁毒法制教育活动。面对孩子提出的问题,民警一一回答,并详细介绍了毒品的种类、特征及危害。

孩子们在民警带领下,深入戒毒人员康复劳动场所,了解每日戒治生活,直观感受戒毒人员摆脱毒瘾、回归社会的心路历程。在会议室,孩子们观看禁毒微电影《盼归》,聆听戒毒人员现身说法。电影中,小女孩因母亲沾染毒品过着非人般的生活,戒毒人员曾因吸毒狠心抛弃亲生女儿……这些感人的故事让孩子们激动流泪,对毒品心生愤慨。一位小学生说:“毒品危害太大了,以后我要远离毒品,珍爱生命。”

1

▲民警带孩子们参观戒毒人员生活区,介绍戒治模式、流程。

责任编辑:卜胜男

返回首页
相关新闻
返回顶部