当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

为美好生活而读书

2018-09-12 益阳日报 周琳 何雄

QQ截图20180912111152

本网讯(见习记者 周琳 通讯员 何雄) 9月7日,市妇联举办“为美好生活而读书”主题讲座,引导我市广大女干部、女企业家提升文化素养,积淀精神养分。

“什么是诵读?诵读有哪些作用,基本要求是什么?”随着湖南大学播音系教授袁涤非的提问,台下出现了短暂的沉默。袁涤非结合湖南本地语言特点和现代社交新要求,充分阐述了诵读的技巧和魅力,语言风趣幽默,引得听众开怀大笑。而后,安徽省普通话培训测试中心副主任单明就“为什么要诵读、诵读的好处、怎样诵读”等方面发表精彩演讲,生动再现语言的表达艺术。两位老师还与现场学员积极互动,对每位互动参与者的诵读作品进行专业点评和指导。在场学员均表示收获满满、受益良多。“这次课讲得非常好,在诵读、说普通话、子女教育方面受到很多启发。”市质监局王女士说。

据悉,为推动我市市直机关女干部多读书、读好书,市妇联组织成立“陌上花开诵读队”,开展一系列诵读活动,如365日阅读、“三八节”诵读展演、诵读分享会、专家讲座等,营造了交流学习的良好氛围。

 

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部