当前位置: 益阳新闻网 民生 公益 正文

违规操办升学宴 村民认错作检讨

2018-09-14 益阳日报 王娜 张勇

本网讯(记者 王娜 通讯员 张勇)“本人于2018年8月29日举办升学宴,违反上级有关规定与村规民约,燃放了两挂爆竹,愿意接受上级有关处罚,特作出深刻检讨。”日前,桃江县石牛江镇田庄湾村村民曾某写下了这份检讨书。

“对违反村规民约及相关公告内容的村民,就要责令他们作出检讨。”据田庄湾村支书文建兵介绍,“刹人情歪风”专项整治刚开始,村上就与村民约法三章,给全村716户村民发放了《村规民约》《红白喜事理事会章程》《“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”倡议书》和《关于2018年度考取各类大学做升学宴的具体规定》等内容,并由户主签下承诺书。村民要办喜事,须提前10天向村委汇报,并签订报告表,村干部在操办当天提前赶到现场做好监督工作,一旦发现村民违反相关规定,及时组织理事会成员、党员和志愿者劝阻制止。

田庄湾村是石牛江镇“刹人情歪风”工作的一个缩影。截至目前,石牛江镇共发放《“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”倡议书》6189份,向全镇10个村(社区)全体党员、机关全体干部职工发放并签署承诺书1500余份,党员干部签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》162份,劝阻大操大办28起,拆掉气球拱门107个。

责任编辑:谭珉

返回首页
相关新闻
返回顶部