当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

我市创建全国文明城市氛围渐浓

2015-12-22 蔡立平


    本网讯(记者 蔡立平)这几日,市民走上街头,到处可见印有社会主义核心价值观等内容的文明创建宣传标牌、标识,成为我市创建全国文明城市工作中的一道新风景。
    2009年,我市启动省级文明城市创建,2010年如期获得“湖南省2010届文明城市”荣誉称号。2011年起,我市吹响了进军全国文明城市的号角。今年3月,我市终于摘得“全国文明城市提名城市”荣誉称号,全市上下积极参与,广泛开展各类创建活动,文明创建氛围日渐浓厚。
    改善市容市貌是文明城市创建的基础。我市不断推进路网建设,完善城区道路硬件设施,加快保障性住房建设、危房改造等工作,强力推进打非拆违、渣土运输、户外广告、八小门店等专项整治行动,健全城市管理长效机制,建立数字控制指挥平台,进一步规范了市容秩序。今年,我市启动“一江三路”整治工作,紧锣密鼓推进资江河道两岸提质改造及银城大道、益桃线、益沅线绿化、美化、序化,打造“大益阳城市圈生态走廊”和“中心城区沿江十里风貌带”,城市面貌焕然一新。
    倡导文明风尚首先体现在宣传造势方面,市文明办牵头,赫山区、资阳区和益阳高新区围绕社会主义核心价值观、公民道德规范等内容制作标语,在中心城区主干道、公园、广场等人流集散地,悬挂标识、标牌,并打造了青年路、五一路文明创建宣传样板街。同时通过报纸、电视、网站及微博、微信、微视和手机客户端等媒体,广泛宣传核心价值观和文明城市创建工作,营造了浓厚的创建氛围。另外,我市围绕培育和践行社会主义核心价值观,开展微宣讲及群众性精神文明创建活动,评选道德模范和最美家庭,大力发展扶贫帮困等志愿服务事业,在潜移默化中倡导文明风尚,引导市民说文明话、办文明事、做文明人,市民素质不断提升。

 

 

 

责任编辑:向波

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部