当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

创建全国文明城市工作现场交流推进会召开

2016-08-01 杨玉菡
    本网讯(记者 杨玉菡)7月28日,创建全国文明城市工作现场交流推进会召开,学习推介资阳区的“创文”经验。
    会上,资阳区汇报了创建全国文明城市工作的情况。资阳区是益阳老城区,棚户区面积约占全市的70%,背街小巷数量可观,“创文”难度大。为推进这项工作,今年以来,资阳区着力完善机制,建立绩效考核、资金保障、专项督查、信息上报等四类机制;着力营造氛围,先后投入100多万元,实现城区从主次干道、背街小巷到居民住宅区投入大量公益广告,并通过短信平台、电子屏显示、夜间“小喇叭”宣传队以及社区干部入户宣传等途径,令“创文”政策入脑入心。同时,以打造文明和谐社区环境为重点,通过最美小巷创建,推动社区软硬环境再上新台阶。
    此后,与会人员先后来到塔尖少年成长中心、鹅羊池社区、金花湖社区学士巷、金花坪社区及所辖民福路、南岳宫社区及所辖明星巷等地实地考察,了解其“创文”工作经验。

责任编辑:向波

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部