当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

许显辉在创建全国文明城市工作第二次点评暨迎国检动员会上要求

2016-08-31 夏训武

摘要:深化认识 统筹力量 落实责任 凝聚合力

    本网讯(记者 夏训武)8月30日,全市2016年创建全国文明城市工作第二次点评会暨迎国检动员会召开。市委副书记、市长许显辉讲话。市委常委、常务副市长杨跃涛主持。市领导彭建忠、胡立安、刘时贵、黄东红、梅敏亚出席。
    副市长黄东红通报了市2016年创建全国文明城市第二次综合考核结果,表彰了赫山区、市残联、市教育局、市文体广新局等单位,批评了排名排后的益阳火车站等单位。市委常委、宣传部长胡立安点评前段创建工作时说,通过第一次点评会的督促检查后,大多数单位采取了一些行之有效的措施,全市创文工作也取得了一些进展。但对照全国文明城市的标准,我市的创文工作还存在不少差距,有待在今后的工作中狠抓落实。
    许显辉要求,全市上下要对照问题找差距,进一步深化认识,统筹力量,落实责任,凝聚合力,为创文工作达标,特别是近期的迎国检工作做好全面准备。他指出,尽管前段创文工作有了一个好的开端,但总的来说,创建工作还不够深入,一些工作还浮在表面,导致创建工作整体推进速度不快。他强调,做好当前和今后的创建工作,最重要的是要传导压力,实现由“上”到“下”的转变;要典型示范,实现由“点”到“面”的转变;要精准发力,实现由“易”到“难”的转变;要凝聚合力,实现由“散”到“合”的转变。许显辉强调,全市各级各部门要以更加严谨务实的作风,以更加开拓进取的精神,以更加顽强拼搏的毅力,雷厉风行,真抓实干,打好赢国检的创文攻坚战,实现创建全国文明城市目标。

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部