当前位置: 益阳新闻网 本地 正文

张值恒主持召开市政府常务会议

2017-02-09 陈浩军

摘要:研究城市基础设施建设、脱贫攻坚三年行动等事项

    本网讯(记者 陈浩军)2月8日,市委副书记、市长张值恒主持召开市政府第二次常务会议,听取了关于市本级规范性文件清理、大益阳城市圈2017年城市基础设施建设计划(草案)编制、中石化会龙山油库搬迁等情况汇报,讨论《益阳市人民政府地方性法规草案和政府规章制定程序规定(草案)》和《益阳市脱贫攻坚三年行动计划(2017—2019)实施方案》。市领导彭建忠、王保胜、张亮文、谢寿保、李伟、毛知兵、谭建华、胡捷、高德文,副厅级干部喻国良,市政府秘书长汤瑞祥出席会议。
    会议要求,市本级规范性文件清理,要全面审查,实施动态管理,依法及时调整;要深入论证,更加科学有效地清理规范性文件,确保清理工作取得实效。
    会议要求,进一步提高《大益阳城市圈2017年城市基础设施建设计划(草案)》编制的科学性,在年度计划的基础上,编制一个三年滚动计划;规划编制的完整性还需进一步征求意见,要保持适当地弹性空间,实施科学动态管理;要强化计划执行的严肃性,加大项目建设调度力度,完善考核机制;要在项目建设质量管控上下功夫,明确项目建设的重中之重,举全市之力加快推进。
    会议原则通过了《益阳市脱贫攻坚三年行动计划(2017年-2019年)实施方案》。会议强调,各级各部门要处理好脱贫攻坚与全面小康、脱贫与发展、脱贫攻坚与各部门日常工作的关系;要明确到2019年贫困县摘帽、贫困村退出和贫困人口脱贫的目标任务,把任务明确分解到各级各部门;要突出以专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫为重点,根据实际情况,因地制宜,精准发力,打赢脱贫攻坚战。

 

责任编辑:谭珉

(来源:本站原创)

返回首页
相关新闻
返回顶部